Skip to main content

Posts

Showing posts with the label Open Source

Pentester Academy

Salam Open Source kawan DLX, kali ini admin akan memberikan sedikit informasi untuk anak-anak indonesia yang mau belajar tentang pentesting, bagi yang berminat dan serius ingin mempelajarinya admin ingin merekomendasikan situs belajra online  tentang itu semua, langsung saja ke websitenya Pentester Academy, di website tersebut lengkap apa yang mau kita pelajari tinggal pilih saja, berikut beberapa pilihan yang bisa agan pilih di website tersebut : Python for PentestersThis course will teach you Python scripting and its application to problems in computer and network security. This course is ideal for penetration testers, security enthusiasts and network administrators who want to learn to automate tasks or go beyond just using ready made tools. We will be covering topics in system security, network security, attacking web applications and services, exploitation techniques, malware and binary analysis and task automation.
A non-exhaustive list of topics to be taught includes: Pyth…

Instal Packet Tracer Di Linux

Salam Open source kawan Dlx, pada tutorial kali ini saya akan memberikan bagaimana caranya instal packet tracer terbaru di ubuntu, pertama download terlebih dahulu packet tracernya di website resminya https://www.netacad.com/. jika sudah, instal bahan-bahan yang di butuhkan untuk menginstalnya yaitu java, ikuti langkah-langkah berikut sampai selesai.
sudo add-apt-get-repository ppa:webupd8team/java && apt-get update
sudo apt-get install oracle-java8-installer
sudo apt-get install oracle-java8-set-default 
pindah ke direktori dimana file packet tracer di ekstrak
chmod +x ./install
 sudo ./install
Proses instalasi akan berjalan tunggu hingga selesai, jika sudah selesai ketikan packettracer di terminal,



Selamat Packet Tracer sudah terinstal di ubuntu kalian. Sekian tutorial kali ini bila merasa  masih bingung jangan sungkan bertanya di komentar. #Salam_Opensource
#Maju_Terus_Anak _Indonesia

Apakah Kali Linux Tepat untuk Anda ?

Kali Linux diarahkan untuk professional penetration testing dan audit keamanan. Dengan demikian, beberapa perubahan inti telah diimplementasikan kedalam Kali Linux yang mencerminkan kebutuhan berikut ini:

Single user, didesain dengan akses root:Karena sifat dari audit keamanan, Kali Linux didesain untuk digunakan dalam “single, root user” skenario. Servis network dinonaktifikan secara default: Kali Linux berisi suatu pengait “sysvinit” yang menonaktifkan servis network secara default. Pengait ini memungkinkan kita untuk menginstall beberapa servis di Kali Linux, sambil memastikan bahwa distribusi kami tetap aman secara default, tidak peduli paket mana yang diinstall. Servis tambahan seperti Bluetooth juga di blacklist secara default. Modifikasi kernel Linux : Kali Linux menggunakan suatu upstream kernel, yang sudah dipatch untuk keperluan wireless injection. Apakah Kali Linux Tepat untuk Anda ?Sebagai developer distro, salah satu harapan kami untuk merekomendasikan bahwa semua …

Membuat Backdoor dengan Bantuan SET

Salam Open source kawan DLX, kesempatan ini saya membahas bagaimana caranya membuat backdoor dengan sangat mudah dengan memanfaatkan bantuan SET untuk lebih jelasnya silahkan lihat video di bawah ini.

Untuk mengeksekusinya akan saya bahas di postingan selanjutnya.


#SALAM_OPEN_SOURCE MAJU TERUS ANAK INDONESIA

Instal Fonts Secara Cepat di Linux

Salam Open Sourec kawan DLX, kali ini saya akan berbagi sedikit gimana caranya instal font secara cepat dan tepat di linux, langsung saja ya. Pertama siapkan beberapa font yang akan di install di linux kita, buatlah folder (.fonts) di direktori home, selanjutnya salin semua font yang akan kita install ke dalam folder yang sudah kita buat tadi, dan yang terakhir buka terminal dan ketikan fc-cache -f -v tunggu hingga proses pengecekan dan penginstalan selesai, bila kurang jelas bisa lihat video di bawah ini


#Salam_Open_source dan Maju terus anak Indonesia

Instal Tool Pentesting (Kali Linux) di Ubuntu dan Keluarganya

Salam Open Source Kawan Dlx, pada kesempatan ini saya akan berbagi sedikit gimana caranya install tool pentesting (Kali Linux) di Ubuntu dan Keluarganya. Langsung saja simak video berikut ini untuk lebih jelasnya:


Untuk Scriptnya bisa di download di sini

Alternatif Software Linux pengganti Software Windows

Berikut adalah contoh beberapa software alternatif Linux yang fungsinya hampir sama dengan yang ada di windows.






3D Home Architect Sweet Home 3D 3D Studio Max K-3DWings 3DArt of IllusionBlender ACDSee KuickShowShowImgGeeqieGwenviewGQviewEye of GNOME Adobe Acrobat Reader okularXpdfEvinceePDFView Adobe Audition
Audacity Adobe Illustrator SkencilInkscapeKarbon14Xara Xtreme Adobe Lightroom Darktable Adobe PageMaker Scribus
Adobe PhotoAlbum flPhotojBroutgThumbShotwellF-SpotKPhotoAlbumdigiKam Adobe Photoshop CinePaintKritaGIMP Adobe Premiere
VideoLAN Movie CreatorLiVESKdenliveLombardcinefxPiTiViCinelerraKinoOpenShot Ant Movie Catalog Moviefly AOL Instant Messenger (AIM) KopetePidgin APC PowerChute Network UPS ToolsApcupsdPowerD CDex
Sound JuicerRubyripperripperXGripKAudioCreator Collectorz

PearOS Hidup Kembali

PearOs siapa sih yang tidak kenal OS yang satu ini, PearOs adalah salah satu distro turunan Ubuntu yang bernuansakan seperti MacOS, tapi sayang sekali Os ini dikabarkan telah di jual kepada Perusahaan Besar yang tidak mau disebut namanya...apakah mungkin ada kaitannya sama Apple, tidak tahu juga si ya...tapi ane fikir ada kaitannya..... itu pikiran ane loh... hehehe,,, tapi jangan kawatir bagi agan-agan yang mau coba dengan PearOs ini masih bisa.. hanya saja ada sedikit yang harus dirubah supaya bisa di update dan digunakan untuk keperluan sehari-hari...yups yang perlu dirubah cuma reponya saja...tentunya dah pada tahukan gimana cara mengganti repo...

bagi yang penasaran langsung saja menuju link Downloadnya dibawah ini... Download PearOs Download Source listnya

SEJARAH PERKEMBANGAN LINUX

Pada tahun 1969, Ken Thompson dan Dennis Ritchie (juga adalah developer bahasa C), para peneliti di AT&T Bell Laboratorium Amerika, membuat sistem operasi UNIX, cikal bakal dari Linux. UNIX mendapatkan perhatian besar karena merupakan sistem operasi pertama yang dibuat bukan oleh hardware maker. Selain itu juga karena seluruh source code-nya dibuat dengan bahasa C, sehingga mempermudah pemindahannya ke berbagai platform.

Dalam waktu singkat UNIX berkembang secara pesat dan terpecah dalam dua aliran: UNIX yang dikembangkan oleh Universitas Berkeley dan yang dikembangkan oleh AT&T. Setelah itu mulai banyak perusahaan yang melibatkan diri, dan terjadilah persaingan yang melibatkan banyak perusahaan untuk memegang kontrol dalam bidang sistem operasi. Persaingan ini menyebabkan perlu adanya standarisasi. Dari sini lahirlah proyek POSIX yang dimotori oleh IEEE (The Institute of Electrical and Electronics Engineers) yang bertujuan untuk menetapkan spesifikasi standar UN…

Kejadian Yang Sering Dialamin Pengguna GNU/Linux

1. Gonta-Ganti Distro Biasanya pengguna Linux itu dikenal akan rasa penasarannya yang sangat tinggi. Melihat distro baru, tangan mereka jadi gatel pingin nyoba.  distro Anak Negri
Misal hari ini Linux Mint, minggu depan gatel lihat komputer temen yang pake distro Gentoo dan akhirnya pingin nyobain (padahal installnya naudjubilah wkwk).
Namun jika sudah menemukan distro belahan hatinya, orang itu akan cenderung setia dan menjadi pengguna yang sangat loyal untuk waktu yang panjang.
2. Bujuk Temen Sekitar Kita para pengguna linux, pasti ada deh beberapa diantara kalian yang seperti ini. Yups, pengguna linux yang sukanya doktrin temen.

Doktrin ini bagaimana ? ya kamu ngajak temen-temenmu untuk pake Linux sama kayak kamu, mengatakan bahwa menggunakan bajakan itu najis (mandi besar dulu tong).

Pake linux aja deh, selain gratis (padahal kaga selalu free), bebas virus, ringan, bisa bikin pinter (tergantung orangnya oey).
3. Mainan Konsol Konsol disini maksudnya bukan PS3 atau XBOX One, bukan so…